Олег Малахов (horrormaker) wrote,
Олег Малахов
horrormaker

  • Music:

Star Bridge

Люди просят – мы делаем. Вставляю свои пять копеек…
Это, конечно, будет не описание событий, свидетелем коих стал, а скажем так, эмоциональный отклик.

Итак, «Звёздный Мост», о котором я мечтал ещё с 2004 года – аккурат после отъезда с тогдашнего фестиваля, состоялся. Принёс ли он лично мне удовлетворение? Случилась ли «сбыча мечт»? Да ни в коем разе, как это ни прискорбно!
Предстоящее мероприятие начало меня задалбывать ещё в поезде. И за каким …, спрашивается, я поехал в Харьков с подобным настроением? Учитывая, чего стоила сама поездка.
В общем, до места добрался. И даже заселили качественно, без лишних эксцессов. Выражаю искреннюю благодарность организаторам: им в этом году было, наверное, тяжелее, чем обычно, однако они приложили максимум усилий. Хотя с таким потоком народа справиться было нелегко, уверен. Не могу, конечно, сказать, что справились на высочайшем уровне, но сама попытка достойна уважения.
Я пропустил открытие и закрытие «Звёздного Моста». На первое не пошёл, потому что другие дела нарисовались, на последнее просто-напросто не смог пойти – слишком рано для отравленного организма. Я еле-еле встал после дискуссии «Литература, логика и интеллектуальное быдло» в харьковском Планетарии. Водки из горла было слишком много…
Зато присутствовал на лекции Г.Л. Олди в Большой Химической Аудитории Харьковского Национального Университета. Это, безусловно, была лекция, никакой не доклад. Чувствовал себя как на уроке по литературоведению. Жалко, конечно. Ожидалось некоего рода шоу. Вообще – излишняя серьёзность вредит такого плана действам. Народ всё-таки нужно развлекать, а то у него скулы от зевоты сводит. Минус вам, господа.
Но законченным пессимистом быть тоже нельзя. Ничего так просто не бывает. Имели место интересные встречи. Я исключительно благодарен за компанию Ивану и Лене Рудаковым, Владу Виногорову и Николаю Чадовичу, Олегу Овчинникову и Джину с Овером. Особенно же – Стасу Волохову, который стоически выдерживал мои пьяные истерики, паранойю и регулярные попытки делать всё через назад. Спасибо вам; без вас мне было бы ещё более тяжко.
Концерт «Чиж & Co». Не могу сказать, что люблю эту группу, однако всё затмил обязательный звёздномостовый фейерверк. Иногда кажется, что я езжу в Харьков только ради него. У меня в любом случае не хватит изобразительных средств языка, чтобы достойно описать собственные ощущения, поэтому ограничимся дежурными словами: впечатления не те, что два года назад, но очень даже, очень… В тот миг, когда над площадью Свободы расцветали гроздья полыхающих красок, я даже грешным делом подумал, что не зря приехал на «Звёздный Мост».
Покатили далее. Славный Харьков в очередной раз подтвердил в моих глазах звание самого чистого города. Из тех, что имел счастье лицезреть. Допускаю, что в мире есть и другие чистые города. Кроме того, наповал убивали некоторые горожане. Никак не ожидал, что незнакомая тётечка, а потом и незнакомый дядечка пристанут ко мне прямо в метро с вопросом: «Приехала ли Марина Дяченко?» Понимаю, что жёлтая футболка участника фестиваля повлияла, и всё-таки.
Атрибуты участника, в частности, помогали: например, добрая милиция сквозь пальцы смотрела на некоторые художества. Но временами чувствовал себя Иным. Только не тем, который грамотно зашифровался, а тем, который по несчастливой случайности оказался на виду.
Весь ЗМ хотелось одного – уколоться и забыться побыстрее вернуться домой, лечь под тёплое одеяло, и забить на всё. Это чувство начало преследовать уже со второго дня, и не отпускало.
Конечно, с таким настроением и банкет вылился в не слишком интересное мероприятие, с скудной закуской и отсутствием «олдёвки». Последняя на столах была. Но проявлять хоть слабое подобие энергии я больше не мог. Единственным, по-моему, развлечением стало катание на воздушном шаре. И то, блин, подняли на недостаточную для каких-либо ощущений высоту! Ну а к финальным танцам я притащился в совершенно раздербаненном состоянии.
Да, мимо чемпионата по пейнтболу проходил… Стоял рядом и пытался бороться с накатывающей тошнотой. Некоторые даже немного странно на меня смотрели: мол, где блеск в глазах, Олег? А его не было. К тому же, в последний день организм окончательно сдал, и желание скорее уехать стало невыносимым. Но и передвигаться толком я больше не мог.
Вы себе представить не можете, чего мне стоил отъезд! Я не мог двигаться, не мог ходить.

Однако, к моему несказанному удивлению, в Москве почти что ожил в течение нескольких часов. А на следующий день был вполне себе даже бодр и свеж. Oбязательный постконвентный отходняк прошёл, так и не проявившись.

Уважаемые, я что – старею? В двадцать семь лет? Куда, мать его, подевался прежний запал? Где блеск в глазах? А ведь на конвенты езжу всего-то шесть лет…

Таким был для меня этот фестиваль.

Теперь, с вашего позволения, даю ссылку на замечательный отчёт Станислава Волохова. Здесь всё в ином ключе; на первый план выходят не минусы, а плюсы:
http://bhurishravas.livejournal.com/339.html?mode=reply
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments